Spanisch

Das Fach Spanisch kann an unserer Schule mit Eintritt in die gymnasiale Oberstufe gewählt werden und wird bis zum Abitur 4-stündig unterrichtet.
In der Einführungsphase (Klasse 10) lernen die Schülerinnen und Schüler mit dem Lehrwerk A_tope.com (Cornelsen Verlag), in der Qualifikationsphase (Klasse 11 und 12) wird in freien thematischen Sequenzen ohne Lehrwerk unterrichtet

Als ein relativ junges Schulfach gründet Spanisch auf einer modernen und innovativen Fachdidaktik, in der Kommunikation und Kreativität im Mittelpunkt stehen. Der Unterricht schafft einen Zugang zur spanischen und lateinamerikanischen Kultur, erleichtert die Kontaktaufnahme im nächsten Spanienurlaub und beschäftigt sich natürlich auch mit Literatur. Die inhaltlichen Schwerpunkte des Unterrichts gibt das Zentralabitur vor: La inmigración a España, México (Einwanderung nach Spanien), La Cataluña bilingüe (Zweisprachigkeit in Katalonien) und Los jóvenes en España (Jugendliche in Spanien). Die Unterrichtsgegenstände reichen von Liedern über Filme und Sachtexte bis hin zu literarischer Kurzprosa.