Wechsel in die Oberstufe

Wechsel in unsere gymnasiale Oberstufe

Der Wechsel in die gymnasiale Oberstufe scheint schwierig, mithilfe unserer Beratung und Hilfestellung ist es allerdings schnell durchschaubar und gut machbar. Es findet immer eine Informationsveranstaltung für den jeweiligen Wechsel statt. Wir stellen Ihnen dazu hier im Downloadcenter eine Fülle an Informationen bereit:

• Die aktuellen Informationen für die Jahrgangsstufe 9, die in die EF wechselt, finden Sie unter „Die gymnasiale Oberstufe – Informationen für die Jahrgangsstufe 9“.
  • Da sowohl unsere eigenen Schülerinnen und Schüler in die Einführungsphase wechseln, als auch Schülerinnen und Schüler externer Schulen, gibt es zwei unterschiedliche „Fahrpläne“, um einen zeitlichen Überblick zu bekommen:
    • „Fahrplan“ für die Jahrgangsstufe 9 in die Oberstufe für interne Schülerinnen und Schüler
    • „Fahrplan“ für die Jahrgangsstufe 9 in die Oberstufe für externe Schülerinnen und Schüler
  • Für Schülerinnen und Schüler von externen Schulen bieten wir die sogenannten „Brückenkurse“ in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch vor den Sommerferien, um den Einstieg bei uns vorzubereiten und zu vereinfachen.
  • Unser Flyer für den Wechsel in die Oberstufe, den Sie ebenfalls im Downloadcenter finden, bietet alle notwendigen Informationen auf den ersten Blick.