Schulverein

Der Schulverein Gymnasium Langenberg ist gemeinnützig tätig. Zweck des Vereins ist die Förderung der Erziehung und Bildung der Schülerinnen und Schüler unserer Schule. Wir gewährleisten die pädagogische Nachmittagsbetreuung im Rahmen von 13 Plus. Insbesondere gehört dazu die Hausaufgabenbetreuung und die Erteilung von Nachhilfe.

Zudem ist unsere Aufgabe die Förderung gesunder Ernährung. Hierzu betreiben wir seit Jahren die Schulmensa. Diese wird von Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Langenberg und auch von allen weiteren in die Erziehungs- und Bildungsarbeit eingebundenen Personen genutzt.

Der Schulverein erhält und generiert die finanziellen Mittel zur Erreichung des Vereinszwecks durch eigene Einnahmen, Zuschüsse der öffentlichen Hand sowie Spenden und Drittmittel. Im Bereich der pädagogischen Betreuung und des Mensabetriebes beschäftigt der Schulverein derzeit acht Mitarbeiterinnen. Hinzu kommen 10 weitere Personen (incl. Vereinsvorstand), die sich um organisatorische Dinge rund um die Vereinsarbeit kümmern.

Alle Unterlagen und Formulare zur Nachmittagsbetreuung und zur Nachhilfe können Sie sich hier in unserem Downloadbereich herunterladen.

Schulverein
Gymnasium Langenberg e.V.
Panner Str. 34,
D-42555 Velbert
schulverein@gymnasium-langenberg.de

Unsere Bankverbindung bei der Volksbank Sprockhövel
Schulverein Gymnasium Langenberg
IBAN: DE94 4526 1547 0131 9937 00 (GLAM / Mensa)
IBAN: DE67 4526 1547 0131 9937 01 (13Plus und andere)
BIC: GENODEM1SPO

Gabi Konschak

Barbara Ulke

Monika Tek

Alle Bilder mit freundlicher Genehmigung.
© Corneel Voigt.